• 社會服務

    “金點子”征集令——我院專家引領浙師大附小讀寫教學研究中心第二次活動
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-07-26     閱讀:10


    2020712日晚,在我院王國均老師指導下ok电竞,浙師大附小讀寫教學研究中心在釘釘群如期開展了第二次全體活動——“讀寫金點子”征集分享會。參與本次活動的還有我院江淑玲老師以及附小讀寫教學研究中心全體教師。

    首先,項雪寒副校長把師大附小讀寫教學研究中心的讀寫策略研究規劃做了初步介紹,并給老師們布置暑期“讀寫教室”研討策略以及班級“讀寫教室”的設計任務,還提出新學期“讀寫教室”主題活動的設想ok电竞?! ?/span>

    接著,大家針對“金點子”暢所欲言,各抒己見。老師們在他人“金點子”的基礎上,進行再思考、修改、調整,使得更具可行性,根據大家的建議進行再組合、再設計ok电竞,力求“金點子”更富有操作性ok电竞。

    李紅果老師的“閱讀好書,實現愿望”,宋夢萍老師的“名字的故事”,洪倩老師的“隨堂仿寫”ok电竞,徐佩佩老師的“5+15閱讀”等ok电竞,一個個“金點子”在大家互相交流,提問質疑,思想碰撞中,目標變得更明確,思路變得更清晰,意圖更明白。王國均老師在整個金點子討論的過程中,不僅僅給附小教師提供一些理論依據和具體操作的建議,還時刻提醒老師們注重學生之間差異和個性ok电竞,注重學生的“學”的主體性,讓老師們用成長的角度來看待每一個學生ok电竞。

    王國均老師做研討總結,研究中心的“讀寫教室”主題活動要多樣化ok电竞ok电竞、經常性ok电竞,工作室老師們在不斷討論的過程中ok电竞,推動大家不斷地思考,不斷深入,在自己原有的研究基礎上,就會不斷地完善。一次次主題活動,就是一次次不斷完善的過程,最終形成富有特色的可操作性的成果ok电竞。

    活動最后,江淑玲老師指出,“我們面對的學生群體是在不斷發生變化的ok电竞,我們背負著非常艱巨的讀寫探索任務。只有反復討論,不斷打磨ok电竞,做好階段性規劃。只有在廣泛了解讀寫策略的基礎上先聚焦突破,讓有的金點子首先閃閃發光,建立良好典范,老師們才有動力和方向?!?/span>

      近兩個小時的討論會在不斷思辯中結束了,可留給老師們的思考卻沒有停止。師大附小讀寫研究中心的老師們表示ok电竞,在師大專家引導下ok电竞,此次研討獲得了研究實踐的靈感和繼續前行的動力!

       




    ok电竞