• 學工在線

    研路有你|徐可宸:自信源于自律,自律源于自知
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-07-12     閱讀:10

    個人簡介

    徐可宸,浙江衢州人,于2016年考入浙江師范大學教師教育學院教育技術學專業,現已以綜合排名第三的成績被錄取為中南財經政法大學金融學專業的研究生ok电竞。

    考研經歷

    我是在18年暑假決定跨專業考研,此后就沒有在大學本專業上花費太多功夫,專心開始跨考的一系列準備ok电竞。一旦下定決心,接下來就只管奮勇向前。

    首先,規律的作息和遠離手機都是必不可少的。我也是蕓蕓眾生中普通而又平凡的一員,那么如果要每日的學習任務ok电竞,就得盡量從生活中擠時間。因此規律的作息和減少使用手機的時間也成了了。我覺得這是很順理成章的事情ok电竞。

    在備考過程中,我還逐漸意識到單純憑毅力難以保證長時間的高效學習,更重要的還需養成習慣ok电竞。不論多么枯燥的生活,也只是起初的幾天難熬ok电竞,一旦適應了就會從總找到新的節奏。在這樣的節奏中,大三暑期備考的時光也轉瞬即逝。

    要養成良好的習慣,除了在主觀上做到堅持ok电竞,客觀上也要保證習慣盡可能合理。我從不強求自己天天學十幾個小時ok电竞,亦或是五點起床學習ok电竞,因為我知道自己做不到。常常聽到許多人責怪自己做不到“知行合一”,但其實這和“知行合一”的本意是有出入的ok电竞。王陽明說ok电竞,知到極處便是行??梢娙羰遣弧靶小北悴豢梢哉f是”知“ok电竞?!爸辈⒉皇枪夤庵酪稽c皮毛ok电竞,就像我要早起,這樣就不算是知ok电竞。你還需要知道自己一天需要多少睡眠時間ok电竞,安排好符合自己早起規律的作息時間表ok电竞ok电竞。在把握了這些之后ok电竞,自然而然地就能做到適合自己的學習節奏,真正做到知行合一??偟膩碚f,我們要對自己有足夠的了解,才能制定合理的計劃,最后真正地踐行。

    學長寄語

    近年來考研人數越來越多ok电竞,其中跟風的也絕不占少數。如果我們踏踏實實地備考,自認為已經竭盡全力、無愧于心ok电竞,那么其實大部分人很難成為我們的對手ok电竞。拿我今年報考的金融學專業分數檔為證,該專業復試分數線幾乎從未下過370,但最后報考的798人中仍有538位同學分數都沒上325。所以,倘若我們決心已定ok电竞,便無須顧忌太多,其實我們最大的對手其實往往就是自己。

    /徐可宸ok电竞、孫熠婷


    ok电竞