• 學工在線

    規劃人生,暢想未來|教育學子在我校第十六屆大學生職業生涯規劃大賽決賽中喜獲佳績
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-07-23     閱讀:10


    719日,我校第十六屆大學生職業生涯規劃大賽決賽在釘釘平臺順利落下帷幕。金職院就業指導與服務中心主任戴艷、我校校友聯絡辦公室主任周紅霞、校外國語學院黨委書記俞明祥、校美術學院黨委書記陳剛、校行知學院黨委書記劉星喜擔任本次比賽評委。教師教育學院2019級碩士研究生干紅婷、2017級本科生王潤澤順利通過前期初賽代表我院參加決賽,并獲得優異成績。

    本次比賽分為主題陳述ok电竞、職業體驗感悟、答辯三個環節。在前兩個環節中,選手們通過PPT展示、模擬情境、演講等多種形式,從自我分析、職業分析、評估調整等多方面,向線上評審和觀眾分享了他們對于未來職業的想象和規劃。

     “一帶一路家國情ok电竞,三尺講臺述春秋”,干紅婷精煉四步培育指南,以漢語國際教育為中心,將向內引入來華留學生為終極目標,講述自己如何明確和規劃未來征途ok电竞。在職業體驗環節中,干紅婷展示了一段自己給國際友人彈奏琵琶的視頻,琵琶聲聲入耳,不僅體現了中國傳統樂器的魅力,還承載著她追尋國際漢語教學的夢想ok电竞。

    【干紅婷 2019級碩士 研195班學科教學(語文)】

    我院小學教育專業王潤澤作為選手之一,跳出“教師”職業限制并結合專業優勢ok电竞,將電臺兒童數學欄目主播作為自己的目標職業,通過電臺廣播的形式進行自我分析和職業規劃。在文體特長的加持下,他堅守初心,保持內心的童趣,希望將數學與播音主持相結合ok电竞,”我想將數學變成聲音,親口告訴孩子們,為孩子們打造數學的有聲世界“ok电竞。

    【王潤澤 2017級本科 小學教育173班】

    經過層層角逐,校第十六屆大學生職業生涯規劃大賽圓滿落幕ok电竞。我院參賽選手憑借出色表現,最終干紅婷同學獲得校二等獎ok电竞,王潤澤同學獲得校三等獎。戴爾·麥康基曾言:”計劃的制定比計劃本身更為重要?!?職業規劃就像一盞啟明燈,為我們未來指明了前進的方向;每位同學都應該明確人生的目標,做自己未來道路上的掌燈人。此次比賽有助于大學生樹立正確的成才觀ok电竞、就業觀和擇業觀,以科學的態度和方法規劃職業生涯,提高自身綜合素質和就業創業能力。

    /周璇、孫熠婷

    /干紅婷、王潤澤


    ok电竞