• 新聞動態

    潘涌教授在《光明日報》發表專題文章
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-07-21     閱讀:10

    721日出版的光明日報ok电竞,在《教育周刊》“教育思想”專欄發表潘涌教授的專題文章《科學的教育評價必須與生命發展同步》,主題是教育評價問題。

              該文認為ok电竞,科學教育評價必須突破“突破結果唯一,注重過程本位”,“探索增值評價,激活教師生機”“健全綜合評價,注重生命全面成長”。在此基礎上ok电竞,作者進而指出,科學的教育評價,必須關注并且面對特定和具體的學生生命的成長,把每個人的成長放在第一位——而不僅僅是冰冷的數字符號。由此,作者深刻地指出,科學的評價觀必須與生命的發展同步,必須與未來教育的實踐同步。這就是新時代教育評價觀的精髓。

    鏈接:

    https://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2020-07/21/nw.D110000gmrb_20200721_2-13.htm


                                         課程與教學系  


    ok电竞