• 學工在線

    研路有你|鄭慧婧:安心定志ok电竞,天道酬勤
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-07-15     閱讀:10


    個人簡歷

    鄭慧婧,浙江麗水人,曾獲得浙江師范大學二等獎學金、三好學生、優秀學生干部等榮譽稱號。2016年考入浙江師范大學教師教育學院應用心理學專業,現已考入浙江師范大學教師教育學院應用心理學專業碩士研究生。

    考研經歷

    初入大學的我,第一次接觸到了“考研”這一概念。當時的我對于“考研”更多的是迷茫與不解ok电竞,直到后來學院組織了本科生導師選擇活動,我加入了李老師的組會后ok电竞,漸漸地摸清了研究生生活的脈絡。

    時間流逝轉瞬,大三悄然而至,選擇擺在眼前讓人心緒不定,但是學長的一次考研動員會讓我堅定了考研的決心ok电竞。那次分享的其他內容我早已遺忘,只留住一句:我的大學是從我選擇考研那一刻真正開始的。我陷入了沉思ok电竞,最后得出結論:如果不選擇考研ok电竞,我一定會后悔!

    在備考途中,有時候會覺得自己不行,但是每一天這種負面情緒都會被圖書館的閉館音樂撫平ok电竞,第二天不驕不躁繼續學習。別人眼中的我是個學霸ok电竞,輕輕松松簡簡單單就能夠得到高分,但他們看不見大冬天為了尋找安靜的背書環境坐在寢室樓下鐵管上一邊流著眼淚一邊讀政治的我,看不見匆匆忙忙在食堂吃了幾口飯就回圖書館看書的我ok电竞,看不見從寢室里第一個上去睡覺到最后一個上床就為了爭取多記幾個單詞的我。

    一路走來,我不后悔ok电竞,因為我不曾輕易浪費每一時刻ok电竞。從不解到不定,從不行到不悔k电竞?佳?,我不為爭第一,因為每個人都是自己的唯一ok电竞。堅定地為唯一的自己拼一把,不憾!

    學姐寄語

    你想做一件事,全世界都會幫你的,要是非得找一個敵人,那就是你自己。喝了再多人的心靈雞湯,不如自己親自去熬一份,自己熬的雞湯最能滋補身體,慢慢培育出更加堅強的內心。再短的路,不邁開腿,也到達不了。想清楚做什么ok电竞,就馬上行動吧!

    /鄭慧婧、周璇ok电竞、孫熠婷

    /鄭慧婧






    ok电竞