• 社會服務

    周躍良院長率隊與蕭山區教育局交流合作辦學工作
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-07-15     閱讀:10


    202079日,周躍良院長率隊與蕭山區教育局交流合作辦學事宜。會議在浙師大附屬蕭山金山小學舉行。蕭山區教育局副局長吳金爐ok电竞、計財科科長許望平ok电竞、浙師大附屬蕭山區第二高級中學副校長胡建權、浙師大附屬蕭山金山小學校長徐明、副校長高神愛出席會議ok电竞。浙師大一行有校教育合作辦公室副主任徐ok电竞、院長助理李云星、社會服務中心副主任陳星、浙師大附屬蕭山區第二高級中學外派聯系專家韋正航、浙師大附屬蕭山金山小學外派聯系專家俞向軍。會議由李云星主持。


    此次交流主要就雙方五年合作辦學進行總結和下一步深化進行研討。蕭山區教育局與浙師大2015年簽訂合作協議,雙方約定合作共建浙江師范大學附屬蕭山區第二高級中學ok电竞、浙江師范大學附屬蕭山金山小學。浙師大附屬蕭山二中胡建權副校長總結了五年合作辦學中,浙師大對學校發展規劃、教師專業成長、教育科學研究等領域的幫助和支持。以學校教科研為例,《實踐本位的中小學傳統文化教育創新模式》獲2018年國家級教學成果獎二等獎ok电竞;學校教師共有534篇科研論文發表獲獲獎,2019年獲第一批浙江省級示范教師發展學校優秀等級等等。浙師大附屬金山小學副校長高神愛細數了在浙師大五年的引領下,學校收獲頗豐,學校格局得到提升ok电竞,品牌名校初步形成;學生和教師卓越成長和發展等等。金山小學在2018年蕭山城區小學綜合考評中斬獲第一名;2016-2020年學校共立項各類課題總數達76項,市級課題在2016年實現0的突破;2019年獲第一批省級示范教師發展學校優秀。兩所學校均肯定了浙師大在學校發展、教師專業發展、學校教科研等給予的引領和支撐,在五年合作發展中成績斐然ok电竞,學生整體素質提升,教師專業得到發展ok电竞,因此殷切期盼能夠繼續深化合作。

    吳金爐副局長在肯定浙師大合作辦學成績的同時,高屋建瓴的指出合作辦學中有三點非常重要第一ok电竞,舒服與舒心,點贊了雙方對話的暢通與同心;第二,認同與認可,肯定了合作辦學的收獲與成果;第三,開拓與開創,提出了未來合作的要求與期待。

    區教育局計財科許望平科長從財政政策角度,對合作辦學的深化提出了專業愿景:注重合作績效,充分論證投入與產出比;講究品牌打造,開展項目準、影響大的合作活動;突出學生中心,將合作的落腳點定位在學生發展。

    周躍良院長對合作辦學的深化提出新部署將繼續加大課程研究的力度支持;進一步推動學科教學的發展機制;深化評價改革的指導研究。

    此次交流加深了雙方的相互了解,為進一步深化合作指明了方向ok电竞。











    ok电竞