• 新聞動態

    學院開展學期末消防安全檢查
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-07-01     閱讀:10


    為進一步做好學院安全防控工作,深化消防安全檢查ok电竞,切實消除安全隱患,營造安全穩定環境。630日下午,學院黨委書記查穎、院長助理王良輝、院辦、教務辦、學工辦、研究生辦公室、社會服務中心、實驗室等相關科室負責人,對學院各辦公室、會議室ok电竞、實驗室ok电竞、儲物間等場所進行了全面的消防安全大檢查。

    此次檢查全面覆蓋了消防設施、器材ok电竞、應急設施ok电竞、安全用水用電情況、基本衛生情況等。每到一處,查穎書記都詳細詢問了安全消防措施的具體落實情況,重點查看學校消防安全管理制度是否落實,滅火器等消防設施是否有效好用ok电竞,消防安全疏散指示標志、應急照明燈是否能正常使用ok电竞,疏散通道、安全出口是否暢通,電線線路是否老化和亂拉亂接,用電ok电竞、用水是否合乎規范,應急疏散預案是否科學制定等。并要求大家認真學習消防安全常識,杜絕和防范各類消防安全隱患。針對存在的問題,查穎書記要求落實相關責任人進行詳細整改,并針對性地建立隱患清單ok电竞、整改清單和責任清單,限期予以整改。

    暑期臨近,查穎書記強調,暑期各辦公室、會議室、實驗室和儲物間都要嚴格按照“誰主管,誰負責”和“誰使用,誰負責”的原則ok电竞,嚴格落實好消防安全規定ok电竞ok电竞。

    通過此次消防安全專項檢查,進一步改善了我院消防安全環境ok电竞,及時杜絕了各種安全隱患,增強了學院各部門消防安全意識,為確保校園平安穩定打下了堅實的基礎。



    ok电竞