• 本科生教育

    關于2021屆本科畢業論文(設計)征題的通知
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-06-17     閱讀:11

        根據教務處要求,我院將開始2021屆本科畢業設計(論文)的征題工作,請各位出題老師自行下載《畢業論文征題表》填寫,并于6月22日前交各主任。要求各系需組織專家按教務處規范,對論文題目進行審題,各系要嚴格把關ok电竞,并于6月23將有系主任簽字的書面題目匯總表交教務辦ok电竞,學院將于6月組織學生選題。

    小教專業畢業論文征題可按去年的流程操作同時進行。

     征題匯總表(空表).docx

     本科畢業論文選題匯總表(空表).xlsx

    附教務處相關規定:

    1.征題要求

    1)論題要符合本專業的培養目標和教學要求,體現本專業基本訓練內容,使學生在畢業設計(論文)中得到專業技術方面的綜合訓練和科學研究能力的初步培養。使學生的知識與能力有較大的提高。

    2)論題所涉及的工作量和難易程度要適當,要具有一定的可議性,要符合學生專業基礎和實際水平。題目不宜過大或過小ok电竞,要有利于鞏固、深化和擴充所學的知識,有利于培養學生的實踐能力與創新精神。使學生在教師的指導下經過努力能夠完成。

    3)論題要有利于學生綜合運用多學科的理論知識和技能,發揮學生的積極性和創造性;提倡不同專業互相結合,開拓學生的知識面,實現學科之間的互相滲透。

    4)題目表述要規范,內涵要明確,應該簡短、有概括性,字數要適當,一般不宜超過20個漢字。

    2.凡中級及以上職稱的老師都應擔任本科生畢業論文指導老師,每位指導老師擬定的論文題目一般不少于5個。

    3.嚴格把好審題關

    學院要組織專家組對對征得的論題以匿名形式進行一一審核。選題過專、過窄,達不到綜合訓練目的和選題太大、太難,難以勝任的不宜采用。也可由指導教師與學生共同商定論題。必須審題、定題后匯總,再提交學生選題(除教育學、應用心理學、學前教育等專業外,其它師范類專業不宜過多選做教育類論文ok电竞。非師范類專業一般不宜選做教育類論文)。要鼓勵學生采用與專業密切相關的已發表的論文、專利、參賽獲獎的學術作品以及各級創新項目成果等為主題來開展畢業設計(論文)工作。

    4.采取老師擬定和學生自選相結合的辦法確定本科生畢業論文題目。學生可根據導師擬定的題目選擇導師,由導師指導完成本科畢業論文。

    5.題目與往年的題目重復率文科不得高于50%,理工科不得高于70%.

    6.參考選題數應多于學生數的20%,以致最終達到題生比1︰1的要求。

    7.由各學院按學校安排的時間組織本學院教師完成征題工作。


    ok电竞