• 新聞動態

    溫州市龍灣區陳軍蘋副區長一行來我校交流基礎教育合作辦學工作
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-06-16     閱讀:39

       6月11日上午,溫州市龍灣區副區長陳軍蘋一行來我校交流基礎教育合作辦學工作與深化事宜,隨行代表包括龍灣區教育局黨委書記、局長鄭祥迪,黨委委員、副局長蔡朝暉ok电竞,以及區府辦、教育局基礎教育科、教師發展中心ok电竞、附屬學校等相關部門負責人和工作人員。

       會議在校行政中心多功能廳會議室舉行ok电竞,由教師教育學院院長周躍良主持ok电竞。我校副校長李偉健、校合作辦學辦公室副主任徐烽ok电竞ok电竞、教師教育學院院長助理李云星、外派聯系專家鄭流愛等同志出席了交流會ok电竞。

       會議伊始,李偉健副校長介紹了學校辦學概況。他強調,學校秉承“礪學礪行ok电竞、維實維新”校訓精神,以“提升質量、提升特色ok电竞、提升效益”為主線,實施“特色化、國際化、區域化、協同化”發展戰略,主動服務浙江教師教育ok电竞、服務區域經濟社會發展、服務國家戰略等舉措ok电竞,取得了良好辦學成效。其中,與基礎教育領域的合作是學校發展中的關鍵一環。他指出,2018年8月合作以來,我校與龍灣區前期合作友好、順利,希望后續合作取得更為顯著的成效。

       隨后,陳軍蘋副區長介紹了浙師大和龍灣區近兩年來合作辦學的發展情況ok电竞,高度肯定了浙師大合作辦學對龍灣區基礎教育發展的貢獻,希望雙方進一步加強溝通、加大合作力度,不斷探索新的合作方式和機制,共同打造龍灣品牌特色學校而努力ok电竞。

       鄭祥迪局長提出與浙師大進一步招才引智、人才培養、強化附校建設等方面深化合作的意向與建議,包括培育知名校長、教師,設立碩博生實踐基地,加強學科專家對附屬學校的下沉指導ok电竞,全力實施精準教學改革項目等。蔡朝暉副局長肯定與浙師大合作辦學對附屬學校、社會產生積極效應,希望附屬學校在浙師大的引領下成為溫州東部初中教育質量高地。

       附屬學校鄭忠勇校長和李余獻校長對附屬學校的合作辦學情況、存在困難和辦學思路等作了詳細介紹ok电竞。龍灣區教育局教師發展中心、基礎教育科的相關工作人員也作了發言。

       李云星院長助理充分肯定了龍灣區合作辦學的成績,向與會人員介紹了學院合作辦學的發展思路和重點任務,并建議后續合作建立常態化理事會交流機制以及目標導向項目推進機制ok电竞。

       會議期間,與會人員圍繞龍灣區合作辦學的新需求、新規劃進行了深入探討ok电竞ok电竞,為雙方進一步深化合作,提升附屬學校辦學品質,推動區域基礎教育發展奠定了堅實基礎ok电竞。

     

     

    (教師教育學院合作辦學辦公室供稿



     


    ok电竞