• 本科生教育

    2019-2020(2)教師教育學院期末考試安排
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-05-29     閱讀:139

    各位老師:

      本學期因新冠疫情影響,期末考試采用線上考試方式進行。我院課程的期末考試將于202064-17日進行,上課至610日止?,F將期末考試命題、監考、存檔的注意事項,以及具體安排通知如下:

      1.本學期各門課程期末考試時間為60分鐘或90分鐘,請老師們根據題量自行確定。

      2.考試按指定時間(見附件1)進行??荚嚽埃ńㄗh在最后一次課)對考試的硬件設備ok电竞、網絡要求、考試用品(簽字筆ok电竞、A4紙)等進行說明ok电竞,提醒學生做好考試準備,強調考試紀律,進行考前平臺測試ok电竞。建議正式考試前30分鐘,任課老師進行線上考試調試準備。 

     3.線上考試原則上是需要學生準備電腦和手機兩個設備,用電腦答題,用手機釘釘會議視頻監考ok电竞;如果用紙質答題紙答題ok电竞,攝像頭要對著學生答題區域。考試時學生電腦的話筒不要關閉,以便監考老師監督,如學生覺得有干擾聲音影響考試,可以在正式考試時把自己的聽筒聲音調小ok电竞。考試過程需要截屏或全程錄像 ,并將考試記錄保留1-3年。

     4.因特殊原因不能參加考試的學生,在考試前說明原因,辦理緩考手續后ok电竞,原則上同意推遲到下學期初考試。在考試過程中若出網絡中斷或設備故障等突發情況、導致考試無法繼續考試的學生,學生在第一時間說明,并提供截屏等相關材料,任課教師可視實際情況ok电竞,決定續考或讓其到下學期初重新考試。
       5.命題教師須同時出A、B兩份試卷,以備需臨時啟用備用卷ok电竞。Aok电竞、B卷標準須相同;與前一年同課程試卷應不存在完全相同題目,試卷雷同率不超過30%。6月2日后到學院教務辦領取命題審定表及試卷托印單。

    6.任課教師須在考試后3天內批閱完畢,并視情況可分批次錄入學生成績。學生電子答題紙須有紅色批閱記錄及任課教師電子簽名。過程性材料可保存至平臺、光盤或教師教學檔案存儲系統(http://10.1.73.84),成績登記表、試卷情況分析表ok电竞、課程成績構成方案和過程性評價材料須打印ok电竞、簽名后送交學院教務辦存檔。


     附件1:2019-2020(2)學期教師教育學院期末考試安排.xlsx

     附件2:線上考試注意事項.docx

     附件3:試卷樣本.doc

       附件4:浙江師范大學答題紙(線上考試)中英版.doc

      

      如有問題,請及時聯系學院教務辦(82282740)。

                                              

                                              教師教育學院教務辦

                                               2020年5月29日              

                                

           

    ok电竞