• 新聞動態

    我院召開校園安全穩定工作會議
    來源:教育學院    作者:教育學院
    時間: 2020-05-19     閱讀:144



    518日上午ok电竞,我院召開校園安全穩定工作會議ok电竞,專題研究部署開學復課后校園安全穩定工作ok电竞。學院黨政班子成員參加會議。

    會議集中學習了浙江省校園安全穩定工作視頻會議精神和《浙江師范大學學校辦公室關于做好開學復課后校園安全穩定工作的通知》(浙師辦〔20207號)。院班子成員對照上級會議精神與文件要求,結合各自分工,認真開展了安全隱患排查。

    會議指出,當前,學生已經有序返校復課ok电竞,做好開學復課后校園安全穩定工作,全力保障師生生命安全和身體健康、確保校園安全穩定,責任重大、任務艱巨。要全面落實安全穩定工作主體責任ok电竞,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管ok电竞、失職追責”的工作要求ok电竞,層層細化落實責任,推動各項工作舉措落到實處。

    會議要求,要深刻認識到常態化疫情防控形勢下校園安全工作的長期性ok电竞、艱巨性和復雜性,進一步樹立“紅線意識”和“底線思維”,始終保持清醒頭腦,堅決克服麻痹大意,不斷完善學校安全風險防控體系,堅決遏制校園安全責任事故ok电竞。要嚴格落實意識形態工作責任制,加強課堂、研討會、報告會、講座、論壇、新媒體平臺等陣地管理,堅決抵御和防范宗教向校園滲透,確保校園政治安全。

    會議要求,要常態化開展疫情防控,切實加強校園管控,確保不發生師生失管、漏管事件,不發生校園疫情傳播安全責任事故ok电竞。要深入研判各類安全風險隱患,做深做細校園安全管理工作,堅決防范校園消防、實驗室、交通等領域發生安全事故ok电竞。

    會議要求,要有序開展安全宣傳教育,不斷增強師生的安全意識,提高宣傳教育工作的針對性和有效性。要結合校園安全工作重點和學生認知特點,切實加強思想道德教育ok电竞、法治教育ok电竞、心理健康教育、人身安全教育ok电竞,增強學生防范意識和能力。





    2




    ok电竞